허접 프로그래머 어록

sachiel 조회 수:2112 추천:256

http://www.humoruniv.com/hwiparambbs/read.php?table=pds&best=&page=1&sort=&number=69507여긴 공감하실분이 많을거 같아 퍼옵니다
덤으로 마지막엔 로또묵시록 카이지도 붙여넣습니다 ^^;

『우스개 게시판-우스개 (go HUMOR)』 278842번
제  목:허접 프로그래머 어록
올린이:아이스닥(임지혁  ) 03/02/11 22:31  읽음:853  추천:100 관련자료 있음(TL)
-----------------------------------------------------------------------------
- 허접 프로그래머 어록
  (system("net send"); 로 광고프로그램 만든 회사 코더,
   비베스크립트로 바이러스 만들어 퍼트린 코더,
   트로이목마 만들어 퍼트린 코더,
   msn메신저 5.0에서 4.x대 파일전송 하위호환 안하게 만든 코더들)

1. 프로그래머로 돌아왔습니다.

2. 오픈 소스 프로젝트를 하면서 많이 배고팠습니다.

3. 프로그램의 외형이 아닌 내면의 코드의 아름다움을 담기위해 애썼습니다.

4. 프로그램이 아니라 작품을 만들기 위해 애썼습니다.

5. 저를 프로그래머라고 부르지 말아주세요. 저는 guru의 길을 걷기로 했습니다.

6. 왜 외국 상용 프로그램보고 따라 만들어야 되요? 우리가 앞서가면 안되나요?

7. 맘에 드는 기획자를 찾기가 힘들었습니다.

8. 하루에 뿌셔뿌셔 세개먹었어요. 프로그래머가 원래 배고픈 직업이잖아요.

9. 리누스 토발즈가 누구예요?

10. 오픈 소스 프로그램의 황제 빌게이츠를 존경합니다.

11. 다른 프로그래머는 어떤지 몰라도 나의 경우에는 프로그램을 만들기 전에 컴퓨터를 사용하지 않기때문에 표절이란 있을수 없다.

12. 내 프로그램이 다른 프로그래머의 프로그램이랑 비슷한 이유는 윈도우 프로그램에서 최소화버튼 종료버튼 메뉴같은 공통적인 코드가 있는것과 마찬가지이다.

13. 리처드 스톨만씨 우리 함께 오픈소스 프로그래밍계를 이끌어 갑시다.

14. 오픈소스는 상용프로그램과 쉐어웨어를 섞어놓은 것입니다.

15. C++과 Java의 차이는 코드가 길고 짧고의 차이입니다.

16. 외국에서도 저 처럼 이런 프로그램을 만드는 사람은 없어요.

17. 저처럼 두가지 비베스크립트와 자바스크립트를 정통으로 이해하고 그런 좋은 점을 뽑아 프로그래밍을 하는 사람은 없더라구요.

18. 개발회사중에 마이크로소프트라는 회사가 있어요. 그곳 프로그래머들이랑 저랑 생각이 똑같아요.

19. 썬 마이크로시스템즈라는 회사가 있어요. 그 회사는 델파이와 펄을
접목시켜 사용한 언어를 만들었어요. 저랑 추구하는 프로그래밍 마인드가 똑같죠.

20. Charles Petzold 라는 사람은 저보다 프로그래밍 경력은 짧지만 프로그래밍과 윈도우즈를 잘 이해하고 있어요.

21. 제가 Charles Petzold라는 프로그래머를 우리나라에 알렸어요.

22. 프로그램 버그 운운하는 사람은 인터넷 뒤에 숨어서 이 문제를 이야기 할 것이 아니라 자신의 신분을 당당히 밝히고 공개적으로 대화를 나눴으면 한다.

23. 제 프로그램 고객 여러분은 저의 프로그램보다 저의 프로그램 크레디트
롤을 더 좋아하시는 것 같아요.

24. 제 프로그램이 원래 버그가 하나도 없잖아요.

25. 질문: 님에게 있어서 프로그래밍은 무엇이라고 생각하세요?
    답변: 프로그래밍은... 음... 제가 태어난 이유.

26. copy&paste도 기술이예요.

27. 저는 guru입니다. 앞으로도 지금 제가 만들고 있는 종류의 프로그래밍 계속할 생각입니다. 사용자 여러분도 많이 지켜봐주시고 성원해주셨으면 해요.

28. 프로그래밍 말고 다른 생각 전혀 안 할수 있는 날이 왔으면 좋겠어요.

29. 프로그래밍은 제 삶의 목적이자 원동력인거 같아요.

30. 제 프로그램을 이해 못하거나 사용하지 않는 사람들은 쓰지 않아도 좋아요.

31. 그 만큼 제 프로그램에 대한 고집이 있고 소신있게 만들고 싶거든요.

32. 제 프로그램이 너무 리소스를 안먹어서 좀 신기했을 거예요.

32. 채팅방에서 버그 리포트를 받은후,

오늘 즐거웠어요?
   아.. 오늘 12시간동안 너무 손가락을 혹사시켜서 키보드를 치기 힘들정도로
   손이 아픕니다.  이번 버그 패치후 버전이 뭔지 아세요? 이번 패치 버전
   이름이 뭐죠? '엔터프라이즈 에디션 9.5.1072 버그 레볼루션'
   다시 한번 더 크게! '엔터프라이즈 에디션 9.5.1072 버그 레볼루션'
   다시 한번 더 크게! '엔터프라이즈 에디션 9.5.1072 버그 레볼루션'

저의 코딩 실력을 인정하지 않으려고 하는 자들에게 더 한번 더 크게!
   '엔터프라이즈 에디션 9.5.1072 버그 레볼루션'
   오늘을 위해서 어제를 위해서 그리고 저 자신을 위해서 사랑하는 사용자분들  을 위해서 진정 프로그래머가 무엇인지 그리고 진짜 guru가 무엇인지를 누가  뭐라건 어느 누가 나에게 손가락 질을 하던 사용자 여러분들과 저만이 진정한  컴퓨터 매니아!

오늘 이렇게 와 주시고 건의해 주신 여러분들 정말 감사드리구요.

오늘 버그 패치 즐거웠어요? 정말 즐거웠어요? 즐거웠어요? 즐거웠으면 손을   키보드위에 놓고 호~ㅁㄹ ㅁㄴ러메ㅐㅏ래말    

----------------------------로또묵시록 카이지는 위에 링크를 눌러주세요

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )