단장

제가 말씀드린거랑 비슷한 내용입니다만 ^^;

[프로그래밍도 모르는 병신 새끼]라는 건 사실 제 입장에서 큰 문제가 아닙니다. 문제는 앞에서도 말했듯이
[프로그래밍을 이해하려고 하지 않는 병신 새끼]가 문제죠. 어차피 엔지니어들, PM이 프로그램 좀 긁적
였다고 해도(개발자 출신)현업에서 1년만 떨어져도 개발능력 상실되었다고 취급합니다. 중요한 것은 프로그램
개발 프로세스가 다른 공산품 제조와는 조금 틀리다는 것을 이해하고 있는 것이죠. 별 것 아닌 것 같은데
이 틀린 부분은 사실 저도 성문화하기 힘듭니다. (고로 프로그래밍 모르는 PM에게 설명으로 납득시키기가
불가능) 이 이해란건 결국 프로그래밍이란 것을 이해해야 하는 것이 기반을 두고 있습니다. 즉 PM이 프로그래밍
이란 것을 약간이나마 이해할 수 있으면 그 뒤는 서로 구찌가 오가면서 서로를 이해할 수 있게 되는 것이죠.
제가 프로그래머라서 그런지는 모르겠습니다만, 대부분 프로그래머는 순진+순박합니다. (그런 성격이 아니면
프로그래머는 못해먹습니다 업무 특성상. 성격상 최적격자는 소위 고휘리때 빵돌이:빵사오라고 시키면
매점서 빵사오는 찌질이들 이 가장 최적이라고 생각합니다. 이건 성질 더러운거랑은 조금 다른 문제지요)
그러니 여러분들 주위에 프로그래머가 있으면 조금 지랄맞더라도 따뜻한 눈으로 대해 주시면 감사하겠습니다.
만약 진짜 지랄맞으면 등쳐먹으세요. 가장 등 잘 쳐집니다~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )